Карта сайта
24 ноября 2015, 13:03

Карлин: бюджет должен обеспечить управляемость региона в сложнейший период

«Бюджет, который мы предложили законодателям, должен обеспечить управляемость региона в сложнейший период 2016 года», - заявил сегодня, 24 ноября, Губернатор Алтайского края Александр Карлин на «Медиалоге», сообщает газета «Алтайская правда».

«То, что он будет именно сложнейшим, уже никто не отрицает. Федеральный центр перешел на другой формат работы по принятию и исполнению бюджета: с трехлетнего на однолетний. Мы тоже последовали данному примеру», - рассказал глава региона.

По его мнению, этот бюджет позволит выполнить все социальные обязательства перед населением. 72% расходов бюджета 2016 года будет транслироваться на социальную сферу. «Мы продолжим инвестиции в развитие инфраструктуры, социальной сферы. Определенные ресурсы продолжим направлять на поддержку экономической деятельности», - отметил Губернатор.

Согласно проекту федерального закона о бюджете на 2016 год, дефициты бюджетов субъектов могут покрываться за счет кредитов федерального центра. «В нашем проекте закона мы обозначили ряд источников покрытия дефицита. Но к некоторым инструментам, скорее всего, прибегать не будем. Например, к выпуску долговых ценных бумаг. А вот кредиты федерального центра для покрытия дефицита наверняка будем использовать», - подчеркнул Александр Карлин.
 

 

Ключевые слова: бюджет, Карлин, медиалог
Ссылка для блогов