Карта сайта
25 ноября 2015, 07:17

Утверждены программы по переселению соотечественников в ряд регионов РФ

Принятые программы позволят увеличить трудовой потенциал Мурманской, Иркутской и Томской областей, будут способствовать их социально-экономическому и демографическому развитию

Правительство РФ утвердило программы Мурманской, Иркутской и Томской областей по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующие распоряжения за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещены во вторник, 24 ноября, на сайте кабинета министров, сообщает ТАСС.

Подпрограммы финансируются за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, а также за счет средств бюджетов соответствующих областей. Принятые решения позволят увеличить трудовой потенциал Мурманской, Иркутской и Томской областей, что будет способствовать их социально-экономическому и демографическому развитию, говорится в пояснении правительства.

В рамках реализации подпрограмм планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в эти области для постоянного проживания. Согласно расчетам, реализация программ позволит оказать содействие добровольному переселению 1500 соотечественников в  Мурманскую область, 2205 – в Иркутскую и 1500 – в Томскую область.

Ссылка для блогов