26 ноября 2015, 07:54

Николай Герасименко пообщался с медиками и педагогами Егорьевского района

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по охране здоровья, член Президиума Регионального политического совета Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Герасименко завершил свой рабочий визит в Алтайский край. Депутат посетил Егорьевский район, а также принял участие в очередной сессии АКЗС и конференции АРО партии «Единая Россия».

Каждый раз приезжая в регион, Николай Герасименко особое внимание уделяет общению с жителями сельских районов: «Из министерских кабинетов жизнь может представляться совсем другой, поэтому нам, депутатам, очень важно знать о реальных проблемах и трудностях людей в глубинке, чтобы отстаивать их интересы в различных министерствах на федеральном уровне», - поясняет парламентарий. Так, с медиками Егорьевской ЦРБ разговор шел, прежде всего, о практике проводимой оптимизации здравоохранения.

Побывал депутат и в МОУ «Егорьевская средняя общеобразовательная школа», которая является одной из сильнейших в крае и на чьей площадке реализуются различные региональные и федеральные образовательные проекты. При отличных показателях работы и высоком проценте поступления выпускников школы в высшие учебные заведения края, школа нуждается в помощи властей для усовершенствования учебного процесса.

На очередной сессии АКЗС Николай Герасименко прокомментировал инициативу алтайских парламентариев о смене часового пояса, пояснив, что Государственная Дума уже поддержала аналогичные предложения Забайкальского края и Астраханской области, а также одобрит инициативу Алтайского края.