Карта сайта
26 ноября 2015, 13:00

В Барнауле молодогвардейцы провели мониторинг вузов на наличие возможностей для инвалидов

В среду, 25 ноября, алтайские молодогвардейцы в рамках федерального проекта «Зачет» провели мониторинг вузов города Барнаула на наличие безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями.

В ходе мероприятия активисты осмотрели корпус «С» Алтайского государственного университета, главный корпус Алтайского  государственного технического университета, главный корпус Алтайского государственного аграрного университета и Алтайский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В результате мониторинга молодогвардейцы выявили отсутствие пандусов, перилл и кнопок вызова персонала для лиц с ограниченными возможностями. Только в Алтайском филиале РАНХиГС кнопка для вызова сотрудников оказалась на месте.

Между тем, по мнению куратора молодогвардейского проекта «Зачет» в Алтайском крае Максима Пахолкова, в современном мире создание в вузах безбарьерной среды необходимо.

«Сегодня мы поняли, что для людей с ограниченными возможностями легче поступить в учебное заведение, чем попасть в его корпус. Результаты мониторинга мы направим ректорам вузов с просьбой устранить данные недостатки», - отметил он.

 

Ссылка для блогов