Карта сайта
6 ноября 2015, 07:00

Компании Алтайского края, привлекающие господдержку на модернизацию, увеличивают объем производства на 30%

Такие данные приводит управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, основываясь на данных мониторинга деятельности компаний-получателей адресной финансовой поддержки на покупку нового оборудования.

В текущем году в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы на субсидирование части затрат производственных компаний, связанных с приобретением нового оборудования, направят 134 млн. рублей из краевого и федерального бюджетов.

В частности, на очередном заседании конкурсной комиссии по отбору заявок субъектов предпринимательства, претендующих на оказание господдержки, одобрили проекты модернизации 16 компаний и предприятий края. Победителями конкурсного отбора стали компании малого и среднего бизнеса, осуществляющие междугородние пассажирские перевозки («Алтайский перевозчик» и «Автотранссиб»), предприятия пищевой промышленности («Юником», «Алтайагросоюз», «Гудвилл», «Заря»), промышленные компании («Агроцентр», Алтайский геофизический завод, завод отделочных материалов «Нова», Рубцовский металлургический завод и др.)

Так, молодое предприятие «Рубцовский металлургический завод», основанное в 2012 году, целенаправленно привлекает государственную поддержку на развитие и расширение производства. С запуском и установкой приобретенного оборудования на предприятии появятся дополнительные заказы, там создадут новые рабочие места. Сейчас на заводе трудятся 10 человек.

Барнаульская компания «Ренессанс Косметик», участвуя в программе государственной поддержки, ежегодно увеличивает объемы производства выпускаемой косметической продукции и товаров бытовой химии. В этом году значительно расширили производственные и складские площади компании, создали более 80 новых рабочих мест, более чем на 40% увеличился объем производства.

В линейке выпускаемой продукции появилась новая детская серия (мыло, шампунь, кондиционер для белья). Компании компенсируют затраты на приобретенные линии розлива и упаковки продукции, погрузо-разгрузочную технику, автоматические выдувные машины. 
 

 

Ссылка для блогов