Карта сайта
6 ноября 2015, 08:37

Решение социальных задач остается приоритетом госполитики - Железняк

Внимание со стороны государства к социальным вопросам играет огромную роль в сегодняшней непростой экономической ситуации, считает замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк

Решение социальных задач остается одним из приоритетов в политике России, отметил замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» и координатор Социальной платформы Партии Сергей Железняк.

Как заявил в четверг, 5 ноября, в комментарии ER.RU депутат, внимание со стороны государства к социальным вопросам и поддержка некоммерческих организаций, оказывающих гражданам разностороннюю социальную помощь, особенно важна в нынешней непростой экономической ситуации.

«Готовность выделения на социальные нужды существенной бюджетной суммы, о чем заявил накануне президент России Владимир Путин, говорит о приоритете решения социальных задач в политике нашей страны и важности защиты интересов россиян», - сказал парламентарий.

Как отметил депутат, социальное обслуживание - крайне важная для государства и общества сфера объединения усилий. «Инициатива граждан и общественных некоммерческих организаций, которые по зову сердца готовы помогать всем, кто нуждается в помощи, всегда будет находить поддержку у государства», - добавил Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что Госдумой были приняты соответствующие изменения в законодательство, в частности федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Мы продолжим делать все возможное, чтобы у человека, нуждающегося в поддержке, была возможность выбора соответствующих социальных услуг, предоставляемых официальными структурами и социально-ориентированными НКО. Такая возможность позитивно скажется на качестве предоставляемых услуг, а также станет стимулом для людей, стремящихся реализовать себя в сфере социальной помощи», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов