Карта сайта
1 декабря 2015, 06:14

Бурматов: Предложения «Единой России» по бюджету помогут снять ряд острых проблем в образовании

Депутат подчеркнул, что «Единая Россия» будет контролировать эффективность освоения средств на нужды образования

Предложения «Единой России», позволившие изыскать в федеральном бюджете дополнительно 300 миллиардов рублей на решение социальных задач, позволят решить некоторые вопросы в сфере образования. Об этом в комментарии ER.RU в понедельник, 30 ноября заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов.

В частности парламентарий подчеркнул, что часть этих средств будет потрачена на поддержку российских вузов. На эти цели планируется направить дополнительно около семи миллиардов рублей. Значительная сумма запланирована на увеличение стипендиального фонда и восполнение дефицита мест в общежитиях: на эти нужды будет выделено еще почти три миллиарда рублей. Дополнительные средства на развитие науки и технологий составят почти 15 миллиардов рублей, на ликвидацию третьей смены в школах – около 50 миллиардов рублей. «Кроме того, важнейшим проектом станет направление бюджетных средств на строительство новых школ», - подчеркнул депутат.

Бурматов отметил важность предлагаемых нововведений, подчеркнув, что эти дополнительные 300 миллиардов рублей были найдены за счет оптимизации неэффективных расходов и что направление этих средств на первоочередные социальные нужды является инициативой «Единой России».

При этом парламентарий подчеркнул, что ключевым вопросом остается эффективность использования бюджетных денежных средств и борьба со злоупотреблениями и коррупцией в этой сфере.

«Мы видели, как в 2015 году министерство образования и науки вольно распоряжалось бюджетными деньгами. На эту тему мною было опубликовано более 30 антикоррупционных депутатских расследований. То, как минобр расходует бюджетные средства, нельзя назвать удовлетворительным. Такой подход категорически недопустим. «Единая Россия» в очень непростой ситуации с бюджетом нашла дополнительные источники для выделения значительных средств на нужды образования, однако теперь очень важно еще и грамотно распорядиться этими средствами и добиться того, чтобы они действительно были использованы по назначению, а не осели в карманах чиновников», - заявил Бурматов.

Депутат подчеркнул, что вопрос расходования бюджетных средств в сфере образования будет находиться на партийном и парламентском контроле «Единой России» и что Партия будет контролировать эффективность освоения средств на нужды образования.

Ключевые слова: Бурматов, бюджет, образование
Ссылка для блогов