Карта сайта
18 декабря 2015, 09:38

В АКЗС состоялось заседание комитета по аграрной политике и природопользованию

Основным вопросом рассмотрения стал проект закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2016»

В заседании комитета приняли участие начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, член Общественной палаты Алтайского края Сергей Малыхин, заместитель председателя «Алтайагропромсоюза» Михаил Мозгов.

Депутаты комитета заслушали начальника отдела финансов агропромышленного комплекса комитета Администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Татьяну Гесс. Она  доложила, что всего по подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство» в 2016 году предусмотрены средства в размере 3 473 259,4 тыс. рублей. Основные направления государственной поддержки сельского хозяйства края реализуются в рамках мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края». Предусмотренные в законопроекте объемы бюджетных ассигнований на государственную программу по сравнению с объемами, утвержденными на 2015 год, увеличены на 1 177 581,2 тыс. рублей. Общий объем финансирования государственной программы составит 3 067 962,4 тыс. рублей, в том числе 618, 399 млн. рублей за счет средств краевого бюджета и 2 449, 5634 млн. рублей за счет средств федерального бюджета.

Председатель комитета Сергей Серов  отметил, что в законе были учтены предложения комитета в части увеличения финансирования сельского хозяйства и внесены соответствующие поправки. Так, увеличены субсидии на несвязанную погектарную поддержку растениеводству на 31 944 тыс. руб., на 1 литр (килограмм) реализованного молока - на 13 262,6  тыс. рублей.

Выполнена задача, которая была поставлена перед первым чтением законопроекта о максимальном привлечении федеральных средств на поддержку сельского хозяйства.

Сергей Серов отметил эффективность государственной поддержки сельского хозяйства в 2015 году. В общей сложности было получено свыше 6.4 млрд. рублей.

Комитет по аграрной политике и природопользованию одобрил и решил поддержать принятие закона Алтайского «О краевом бюджете на 2016 год».

 

Ссылка для блогов