Карта сайта
2 декабря 2015, 07:28

Железняк: Наша задача – социальный и эффективный бюджет

За счет оптимизации бюджетных средств и сокращения неэффективных расходов Партия предлагает поправки, общая сумма которых составляет 315 млрд рублей, из них 170 млрд рублей планируется направить на поддержку российских регионов

Основная часть поправок ко второму чтению проекта бюджета на 2016 год, предложенных «Единой Россией», касается социальной сферы. Об этом сказал в понедельник, 30 ноября, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая России», заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк.

«Усилия фракции направлены на сохранение ключевых параметров расходов бюджета и изыскание дополнительных возможностей на нужды наших граждан. Мы видим возможности для выделения дополнительных средств на важнейшие вопросы социальной политики, путем перераспределения и более эффективного расходования существующих бюджетных средств», - подчеркнул он.

По словам Железняка, в число важных социальных статей расхода входят ассигнования на обеспечение в полном объеме средствами реабилитации людей с инвалидностью, на поддержку физкультуры и спорта в сельской местности и сельских школах, для восполнения дефицита мест в общежитиях и увеличения размеров стипендии социально незащищенных категорий учащихся.

На создание новых мест в школах и ликвидацию обучения детей в три смены должно быть направлено 50 млрд рублей, 5 млрд рублей предполагается направить на компенсацию расходов бюджета в части взноса на капитальный ремонт инвалидам первой и второй группы и семьям с детьми-инвалидами.

«Также мы предлагаем увеличить бюджетные ассигнования на поддержку общественных организаций инвалидов, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и сохранить финансирование программ обеспечения детей-сирот жильем», - подчеркнул заместитель секретаря Генсовета Партии.

Финансовой поддержки государства требуют социально ориентированные некоммерческие организации, мероприятия в сфере молодежной политики и ряд других важных составляющих социальной политики. 300 млн рублей предлагается направить на поддержку региональных СМИ. 43 млрд рублей «Единая Россия» предлагает выделить на поддержку развития Республики Крым и города Севастополя.

Всего за счет оптимизации бюджетных средств и сокращения неэффективных расходов Партия предлагает поправки, общая сумма которых составляет 315 млрд рублей, из них 170 млрд рублей планируется направить на поддержку российских регионов.

«Наша задача не только сохранить социальный характер бюджета, но и добиться его эффективного расходования. «Единая Россия» будет настаивать на принятии всех социальных поправок в бюджет 2016 года, чтобы обеспечить социальную стабильность и защитить наших граждан в кризисный период», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов