Карта сайта
23 декабря 2015, 13:57

Алтайский край и Курская область подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарно-культурном сотрудничестве

Церемония подписания прошла в Москве в Постоянном представительстве Алтайского края при Правительстве России сегодня, 23 декабря. Подписи под документом поставили руководители регионов Александр Карлин и Александр Михайлов.

Согласно документу Алтайский край и Курская область намерены развивать сотрудничество в области промышленности, агропромышленного комплекса, транспорта, информационных технологий и связи, торговли и оказания услуг, науки, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, культуры, искусства, спорта, туризма, молодежной политики, средств массовой информации, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Регионы на основе взаимовыгодных отношений планируют реализовывать совместные инвестиционные и инновационные проекты, содействоватьпродвижению производимой в территориях продукции, научно-технической и производственной кооперации между промышленными предприятиями и научными организациями.

Также планируется усилить взаимодействие по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, установлению и расширению деловых контактов бизнеса Алтайского края и Курской области. Кроме того, регионы намерены обмениваться информацией о проведении межрегиональных и международных выставок и ярмарок, событийных мероприятий, в том числе в сфере туризма.

В гуманитарной сфере планируется развитие деловых связей в области образования и науки, в том числе организация и проведение совместных научно-практических мероприятий, стажировок ученых и специалистов, обмен делегациями научных и педагогических кадров, разработка и реализация совместных научно-образовательных программ и проектов. Также стороны намерены участвовать в организации художественных фестивалей, гастролей коллективов и солистов Алтайского края и Курской области, музыкальных и драматических постановок, обмена печатной продукцией, культурно-просветительской работы и самодеятельного творчества. Соглашение предусматривает обмен опытом в области книгоиздательского дела, а также оказание всесторонней помощи межбиблиотечным связям, обмену материалами между издательствами, редакциями, опубликованию материалов об экономической, гуманитарной и научной жизни. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.
 

Ссылка для блогов