23 декабря 2015, 08:05

В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Барнауле прошел семинар по ЖКХ

Депутаты фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Ситников и Александр Балушкин, а также руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Иван Огнев запустили курс обучающих семинаров для председателей многоквартирных домов Ленинского района в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Первое занятие прошло на базе общественной приемной депутатов. В нем приняла участие начальник планово-экономического отдела комитета жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула Анастасия Селищева.

Она рассказала о нововведениях в законодательстве по работе с неплательщиками, о необходимости взаимодействия с управляющими организациями, проведении анализа задолженности по муниципальному жилищному фонду, разработке совместно со службой судебных приставов порядка сверки денежных средств, поступающих от должников, а также о проведении рейдов по погашению задолженности.

Кроме того, слушателям семинара разъяснили механизм начисления платы за ОДН, каким образом формируется эта величина, и почему необходимо регулярно проверять сведения, влияющие на размер платы.

В завершении семинара все его участники смогли задать интересующие вопросы.