Карта сайта
24 декабря 2015, 14:16

Более 1,8 млрд. рублей выплатили в Алтайском крае на капремонт частных домов, пострадавших от наводнения

Средства на капитальный ремонт домов, поврежденных паводком 2014 года, уже получили 8,7 тысячи жителей региона. По данным на 18 декабря, им перечислили более 1,8 млрд. рублей.

«Из федерального бюджета в 2015 году Алтайскому краю выделили 2,4 млрд. рублей на компенсацию жителям пострадавшего жилого фонда. Выплаты продолжаются. За целевое использование полученных средств необходимо отчитаться в органы местного самоуправления до 25 декабря», - напомнил заместитель начальника Главстроя Алтайского края Андрей Геттих.

По официальной информации Главного управления по труду и социальной защите, необходимые документы представили уже порядка 80% получивших компенсацию на капремонт.

Напомним: сумма выделяемых средств в каждом случае определялась индивидуально и зависела от площади поврежденного жилья и стоимости капитального ремонта одного квадратного метра, установленного в размере4,9 тыс. рублей. Эта стоимость утверждена Постановлением Администрации Алтайского края от 17.06.2015 №234, уточняют в Главстрое.
 

 

Ссылка для блогов