Карта сайта
24 декабря 2015, 10:19

В Алтайском крае госпрограмма «Жилье для российской семьи» будет действовать еще два года

Постановлением Правительства страны реализацию программы «Жилье для российской семьи» продлили до конца 2017 года. В Алтайском крае в ней участвуют три проекта: жилой комплекс «Демидов парк» в Новоалтайске, «Южный парк» в барнаульском поселке Южный и проект в жилом квартале 2008 в краевой столице.

В Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края уточняют, что регион стал участником программы в 2014 году. Ее особенность - ценовая доступность квартир. Согласно действующим нормативным актам стоимость жилья, построенного по программе, на 20% ниже рыночной, составляет не более 35 тыс. рублей за квадратный метр.

«Приобрести квартиры могут жители края, относящиеся к одной или нескольким из 18 категорий, установленных законодательно. Для участников программы предлагают и льготные условия ипотечного кредитования», - добавляют в управлении.

По вопросам включения в списки участников программы «Жилье для российской семьи» жителям Алтайского края следует обращаться в органы местного самоуправления по месту проживания или по телефону бесплатной «горячей линии»: (800) 100-43-18. Вся необходимая информация о программе есть на сайте Главстроя.

Ссылка для блогов