3 декабря 2015, 10:30

В Барнауле почтили память неизвестного солдата

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Указ об учреждении памятной даты в конце прошлого года был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В этот день вспоминают российских и советских воинов, погибших в боях на территории страны или за ее пределами.

В Барнауле на Мемориале Славы прошла церемония возложения цветов. В ней приняли участие заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь, исполняющий обязанности главы администрации Барнаула Петр Фризен, члены Регионального политического совета партии «Единая Россия»: заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Осипов и председатель Барнаульской городской Думы Людмила Зубович, заместитель руководителя Регионального штаба «Молодой Гвардии» Михаил Домуховский, а также представители ветеранских, общественных организаций, политических партий, курсанты военно-патриотических клубов, участники городской дружины «Медвежата».

«Сегодня мы отдаем дань памяти российским и советским воинам, погибшим в боевых действиях, имена которых остались неизвестными. Пусть их могилы не могут посетить родственники и потомки, но память проявленном мужестве и героизме должна вечно жить в наших сердцах», - отметил координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Артем Сингач.

По мнению Михаила Домуховского, для молодого поколения россиян «День неизвестного солдата» - особая дата в истории России.

«Огромное количество молодых людей отдали свою жизнь за мир и спокойствие нашей Родины. И сегодня, наша задача - сохранить память о тех людях, которые заплатили самую высокую цену за возможность жить, создавать семьи и воспитывать детей в мирное время. «Молодая Гвардия Единой России»  знает, помнит и уважает героев нашей Отчизны», - подчеркнул он.

В течение дня в Барнауле и других городах и районах Алтайского края в учреждениях образования пройдут тематические классные часы, уроки мужества, встречи с ветеранами, экскурсии по школьным музеям. В библиотеках краевой столицы представлены книжные выставки, в музеях и выставочных залах работают экспозиции, прославляющие подвиг неизвестного солдата.

Фоторепортаж