Карта сайта
12 февраля 2015, 07:01

Карлин: Мы будем наращивать поддержку наиболее уязвимых слоев населения Алтайского края

Об этом глава региона заявил представителям СМИ на очередном «Медиалоге».
В ближайшее время в крае будет принята краевая программа мер по обеспечению устойчивого развития экономики и стабилизации социальной сферы. «Её название будет именно таким. Так называется и Правительственный документ», - отметил глава региона. 
 
Программа будет включать в себя три блока вопросов. 
 
Первый касается мер, направленных на устойчивое развитие экономики, в том числе на развитие импортозамещения, поддержку экспортоориентированного производства. «Сегодня наша экономика становится менее зависимой от сырьевой составляющей, начинается конкуренция за трудовые ресурсы. Работодатели не спешат заявлять ни нам, ни своим работникам о том, что намерены сокращать персонал. Поэтому сегодня те предприятия, которые испытывают определённые трудности, например, по сбыту, делают всё, чтобы квалифицированный персонал от них не ушел», - подчеркнул Губернатор. 
 
Следующий блок программы направлен на обеспечение более эффективного расходования средств, в первую очередь, бюджетных. «Должен сказать, что в вопросах оптимизации бюджетных расходов мы исходили из эффективности работы учреждений или функционирования той или иной отрасли. Мы сегодня можем предложить большее количество рабочих мест, которые дают обществу реальный эффект», - отметил Александр Карлин
 
Третий блок программы касается стабилизации социальной сферы. «Здесь наши действия будут направлены на то, чтобы не сокращать количество и качество услуг, которые мы транслируем населению. Мы будем наращивать поддержку наиболее уязвимых слоев населения. Это – многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды. Ряд решений уже принят, и продолжает приниматься на федеральном уровне, в частности о повышении размера пенсии. Некоторые вопросы мы будем решать на региональном уровне», - рассказал Губернатор. 
Александр Карлин также отметил, что в ближайшее время формирование программы завершится. «Завтра мы этот документ рассмотрим, и с учетом состоявшихся обсуждений с бизнес-сообществом, главами муниципалитетов он получит завершённость. При этом хочу подчеркнуть, что принятие программы ни в коем случае не означает секвестрование расходной части регионального бюджета», - отметил Губернатор.
Ссылка для блогов