12 февраля 2015, 07:57

В Новоалтайске прошел выездной семинар «Школы грамотного потребителя»

В среду, 11 февраля, в Новоалтайске в рамках проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» состоялся семинар «Актуальные вопросы в сфере ЖКХ». Слушателями стали более 300 человек - представители управляющих компаний, председатели ТСЖ, старшие по подъездам и собственники жилья из Новоалтайска, а также Первомайского, Тальменского, Косихинского, Павловского и Калманского районов.

Открыл семинар координатор партийного проекта «Управдом» в регионе, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева, депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Всеволод Кондратьев. Он отметил, что сфера жилищно-коммунального хозяйства остается актуальной.

«В 2014 году в Региональную общественную приемную партии поступило более 2000 обращений. Порядка 26% из них  - вопросы о сфере ЖКХ. Жителей края волнует рост тарифов, начисление коммунальных платежей, вопросы качества работы управляющих организаций и состояние жилищного фонда, - отметил он. – Большое количество вопросов возникают из-за низкого уровня информированности граждан в области ЖКХ. Необходимо повышать коммунальную грамотность – именно по этой причине мы запускаем серию образовательных семинаров. Проект «Школа грамотного потребителя» призван решить эту проблему.

Работа в рамках проекта предстоит долгосрочная. На первом этапе мы проведем окружные семинары, на которых мы постараемся представить базовую информацию по теме и затронуть все актуальные вопросы».

Как рассказал Всеволод Кондратьев, в перспективе базой для работы с обращениями станут местные общественные приемные партии «Единая Россия» в муниципалитетах. Каждый житель края сможет получить профессиональную консультацию, обратившись к специалистам приемной.

Также перед слушателями выступили директор НП «Центр жилищного просвещения Алтайского края» Сергей Тастан, президент АКОО потребителей коммунальных ресурсов и услуг «Краевая ассоциация жилищного самоуправления» «Актуальные проблемы в сфере управления многоквартирными домами» Дмитрий Косов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Алтайского края Сергей Гричанов, директор и СРО НП «Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края» Виктор Патудин и начальник жилищного отдела Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Любовь Штайнепрайс.

Эксперты рассказали участникам мероприятия о механизме общественного контроля в сфере ЖКХ и существующих проблемах в управлении многоквартирными домами, о капитальном ремонте и лицензировании УК, а также ответили на возникшие вопросы.

Напомним, первое занятие в рамках проекта состоялось в Барнауле 6 февраля. В дальнейшем подобные мероприятия пройдут в других городах и районах Алтайского края. Ближайшие семинары состоятся в Заринске и Рубцовске.