17 февраля 2015, 12:01

«Снежный десант - 2015»: лучшей в стране назвали традиционную межрегиональную акцию в Алтайском крае

Так оценили патриотическую акцию, которая проходит в нашем крае уже около 40 лет, участники Всероссийского форума добровольцев, который проходил с 13 по 16 февраля в Сочи. Об этом сообщил официальный сайт Алтайского края. В числе его участников – более 400 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Это руководители добровольческих организаций и волонтерских центров, задействованных в системной работе, направленной на развитие добровольчества в России. Участие в масштабном мероприятии принял директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Александр Иванов.

На форуме работали площадки по пяти основным направлениям добровольческой деятельности: «Медицинское волонтерство», «Социальное партнерство», «Сервисное волонтерство», «Культурное волонтерство» и «Волонтерство 70-летия Победы», сообщили в Алтайском краевом штабе студенческих отрядов.

Важной частью Всероссийского форума добровольцев является церемония награждения лучших волонтёров страны. В финале ежегодной премии «Доброволец России» называют имена победителей в 7 номинациях.

Номинанты премии – добровольцы и лидеры волонтёрских организаций. Финалистов и победителей оценивали по социальной активности, опыту работы в волонтёрстве, социальной значимости реализуемого проекта и его эффективности.

Межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант» признана лучшей добровольческой акцией в стране номинации «Деятельность добровольческих организаций».