Карта сайта
20 февраля 2015, 09:46

Трофимов: «Единая Россия» должна обеспечить законодательную базу для реализации антикризисного плана

В четверг, 19 февраля,  секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов провел мастер-класс для студентов 2 курса, обучающихся по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Алтайском филиале РАНХиГС. Открытый урок прошел в формате диалога – после краткого вступления второкурсники смогли задать все интересующие вопросы.

«Единая Россия» составляет большинство в представительных органах власти региона, в каждом городе или районе края действует местное отделение партии, открыта общественная приемная – все это создает устойчивую и реально действующую вертикальную политическую конструкцию. Ни у одной другой парламентской партии такого ресурса нет, - отметил во вступлении Борис Трофимов. – Это большая ответственность, и мы, как правящая партия, должны принимать решения, которые с одной стороны были бы адекватны федеральным решениям, а с другой стороны предоставляли бы возможность стабильного и устойчивого развития экономики, исполнения всех социальных гарантий. Принятие законов должно отвечать потребностям населения на сегодняшний день. Губернатор Александр Богданович Карлин две недели назад принял План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году или антикризисный план. Партия «Единая Россия» через фракцию в краевом парламенте должна обеспечить законодательную базу для реализации этого плана. То же самое и на территориальном уровне - все решения, которые будут приняты главами администраций, должны быть подкреплены соответствующими решениями представительных органов власти».

Как отметил Борис Трофимов, «Единая Россия» позиционирует себя как «Партия – реальных дел» и доказательство этому – реализация партийных проектов.

«Приведу лишь несколько примеров: в 2011-2012 году был реализован партийный проект «Новые дороги городов России». Краевой столице было выделено около 1,5 млрд. рублей. На эти средства были отремонтированы не только центральные магистрали, но и внутридомовые территории. Подобного масштабного ремонта не проводилось с 80-ых годов, - добавил он. – В прошлом году в школе Павловского района о старте проекта по реконструкции спортивных залов в сельских школах объявила Ирина Роднина. Наш регион получил порядка 60 млн. рублей, на которые были отремонтированы около 20 спортзалов. И теперь эти новые залы стали настоящими центрами спортивной жизни района».

В ходе встречи студентов интересовали вопросы участия молодежи в жизни партии, характеристики электората, взаимодействие «Единой России» и «Общероссийского Народного фронта», перспективы ребрендинга партии и многое другое.

«Работа с молодежью всегда была и будет в приоритете. Ежегодно обновляя состав Регионального политического совета, мы соблюдаем негласное правило – политсовет должен прирастать именно молодыми людьми. На выборах в Барнаульскую городскую Думу в 2012 году прошли кандидаты от молодежного крыла партии. Думаю, что и на выборах 2016 года мы должны выставить по одному молодому кандидату по каждому из округов, - ответил Борис Трофимов. – Что касается характеристики наших избирателей, то наш электорат – это жители Алтайского края. Отмечу лишь, что на 20% за последние четыре года мы приросли пожилыми людьми и 10% - молодежью».

Еще одна тема, которую обсудили на встрече - возможное отчисление студентов из вузов. По словам ребят, в период кризиса у некоторых студентов могут возникать трудности с оплатой обучения, а руководство вузов не всегда идет навстречу в таких ситуациях. Борис Трофимов отметил, что необходимо взять ситуацию на партийный контроль, ведь каждый подобный случай, если он действительно имеет место быть, требует индивидуального подхода и решения.

Ссылка для блогов