20 февраля 2015, 07:39

В Рубцовске в семинаре «Школы грамотного потребителя» приняли участие более 200 домкомов

В четверг, 19 февраля, в Рубцовске прошел семинар «Актуальные вопросы в сфере ЖКХ», организованный в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя».  В занятии приняли участие более 200 человек – это представители управляющих компаний, председатели ТСЖ и советов домов, старшие по подъездам и собственники жилья из Рубцовска, Волчихинского, Егорьевского, Змеиногорского, Локтевского, Михайловского, Поспелихинского, Рубцовского, Третьяковского и Угловского  районов.

Приветствуя участников семинара, координатор партийного проекта «Управдом» в регионе, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева, депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Всеволод Кондратьев отметил, что с момента старта проекта, участниками семинаров «Школы грамотного потребителя» в крае стали около 500 собственников жилья из более чем 20 муниципальных районов и городских. По его словам, слушатели принимают активное участие в работе, и те вопросы и предложения, которые поступают к организаторам, позволяют выявить специфику каждой территории.

«В дальнейшем, при проведении встреч-семинаров на уровне муниципалитетов, особенности территорий будет учитываться при разработке тем для занятий», - подчеркнул Кондратьев.

Перед слушателями выступили директор НП «Центр жилищного просвещения Алтайского края» Сергей Тастан, президент АКОО потребителей коммунальных ресурсов и услуг «Краевая ассоциация жилищного самоуправления» Дмитрий Косов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Алтайского каря Сергей Гричанов, заместитель главы администрации Рубцовска Олег Обухович. Они обсудили с домкомами новшества законодательства в сфере ЖКХ, лицензирования управляющих компаний, капитального ремонта и управления многоквартирными домами, а также ответили на многочисленные вопросы.

Напомним, проект «Школа грамотного потребителя», инициированный партией «Единая Россия» и направленный на повышение коммунальной грамотности, ведется совместно с администрацией Алтайского края, Государственной жилищной инспекцией, Региональным оператором капитального ремонта при поддержке общественных организаций. Первое занятие в рамках проекта состоялось в Барнауле 6 февраля. Следующий семинар состоится в Бийске.