9 февраля 2015, 11:20

Алтайские единороссы проверят цены на лекарства

Во вторник, 10 февраля активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» совместно с заместителем председателя комитета по здравоохранению и науке АКЗС Николаем Якушевым проведут мониторинг цен на лекарственные средства в аптеках краевой столицы.

Поводом для  рейда стало поручение депутата Государственной Думы от Алтайского края Александра Прокопьева, курирующего «Народный контроль» в Сибирском федеральном округе.

Во время последнего визита в регион Александр Прокопьев сообщил о поступающих жалобах от жителей края о значительном повышении стоимости ряда лекарственных препаратов в аптеках. Кроме того, накануне по просьбе депутата о лекарственном обеспечении жителей районов края узнавали бойцы «Снежного десанта». В первую очередь, ребята выясняли наличие и стоимость  жизненно необходимых и важнейших лекарственных в сельских аптеках и лечебных учреждениях. Промониторить ситуацию депутат поручил  активистам партпроекта «Народный контроль».

Во время рейда волонтеры проекта проведут мониторинг цен на лекарства широкого потребления - обезболивающие, сердечные, желудочно-кишечные, и многие другие, независимо от того, входят ли препараты в перечень жизненно важных лекарств. Результаты рейдов участники проекта направят руководителям партпроекта «Народный контроль» и в Управление Росздравнадзора по Алтайскому краю.