Карта сайта
16 марта 2015, 07:04

Президент поручил создать Федеральное агентство по делам национальностей

Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, и, конечно, взаимоотношения народов, проживающих в России, укрепление единства, имеют первостепенное значение, отметил Сергей Неверов
Президент России Владимир Путин поручил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос и представить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей.
 
 «Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, и, конечно, взаимоотношения народов, проживающих в России, укрепление единства, имеют первостепенное значение. Это должно быть предметом кропотливой работы общества и государства, поэтому такими чувствительными и сложными вопросами должны заниматься не департаменты, раскиданные по разным министерствам, а самостоятельное федеральное ведомство, подчиняющееся напрямую председателю правительства»,- заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
 
В поручении главы государства, которое опубликовано на сайте Кремля, говорится, что Агентство будет решить задачи, связанные с реализацией государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений. Агентство должно быть направлено на «обеспечение межнационального и межконфессионального согласия, а также мер, направленных на этнокультурное развитие народов Российской Федерации». Его задаче также является осуществление мер, направленных на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)», - говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте президента России. Также оно должно заниматься разработкой и выполнением государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, осуществлением государственного мониторинга и государственного контроля (надзора) в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, передает «Интерфакс».
Ссылка для блогов