Карта сайта
20 марта 2015, 07:13

Необходимо «развязывать» системные вопросы в экономике - Путин

Президент предлагает предпринимательству активно подключиться к работе правительственной комиссии по экономическому развитию
Нормативная база для независимой оценки профессиональной квалификации должна быть готова в этом году. Об этом президент России Владимир Путин заявил в своем выступлении на съезде РСПП в четверг, 19 марта.
 
 «Рассчитываю, что в текущем году будет сделан еще один серьезный шаг - создана нормативная база для независимой оценки профессиональной квалификации», - отметил глава государства.
 
 Он добавил, что «важным направлением нашей работы стало участие в подготовке национального рейтинга инвестиционного климата субъектов РФ» (реализуется на площадке Агентства стратегических инициатив).
 
 Президент напомнил, что этот проект был запущен год назад именно на съезде РСПП. В прошлом году уже проведено исследование в пилотных регионах, а в настоящий момент ведется опрос предпринимателей.
 
 Путин отметил роль РСПП в создании новой системы профессиональных квалификаций. Уже утверждено более 400 профстандартов.
 
 Глава государства выразил согласие с предложением продлить сроки подачи уведомлений об участии в иностранных компаниях. Согласно вступившему в силу закону о контролируемых компаниях, собственники должны раскрывать такую информацию в текущем году до 1 апреля, уточняет ТАСС.
 
 «Очевидно, что многие из тех, кто хотел бы это сделать, не успевают это сделать в установленные сроки, поэтому я согласен с теми, кто считает, что необходимо продлить время подачи уведомлений об участии в иностранных организациях», - заявил Путин на съезде.
 
 Президент также призвал синхронизировать этот процесс в принятии закона об амнистии капитала.
 
 В своем выступлении Путин предложил предпринимательскому сообществу присоединиться к работе правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Так, глава государства напомнил, что этой правкомиссии «поручено разработать механизмы повышения эффективности экономики». «И я просил бы РСПП, другие предпринимательские объединения подключиться к работе комиссии и вносить свои предложения», - обратился он к участникам съезда.
 
 При этом Путин обратил внимание на необходимость «последовательно и решительно «развязывать» системные вопросы в экономике и социальной сфере, чтобы обеспечить новое качество и динамику нашего развития, чтобы раскрыть потенциал регионов».
Ссылка для блогов