Карта сайта
20 марта 2015, 06:40

Огнев: Мы показали всему миру, что давить на Россию бесполезно

Руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Иван Огнев прокомментировал резолюцию «крымского» митинга и рассказал, почему он пришел на площадь Свободы 18 марта.

По мнению депутата, митинги, прошедшие в стране спустя год после «крымского» доказали миру, что воссоединение Крыма с Россией – единственно верный шаг.

«Если говорить о внешней политике, то спустя год после подписания договора, мы заметили, насколько изменились отношения между Россией и странами черноморского региона. Мы убедились, не зря наши предки боролись за землю с названием Крымский полуостров, - отметил Огнев.

Депутат уверен, что не менее важным итогом «крымской весны» стал «огромный глоток патриотизма» для россиян.

«Я помню, как в марте прошлого год на митинге в поддержку Крыма барнаульцы поздравляли друг друга. Искренне, от всей души! И вчера, год спустя, я вновь увидел, что настроение людей и мнение остались неизменными. Совершенно разные люди, разных возрастов, политических убеждений и даже национальностей пришли на площадь Свободы, чтобы поддержать решение президента», - подчеркнул  Иван Огнев.

Депутат рассказал, что знает о жизни крымчан не понаслышке.

«Мои родственники живут в Крыму. Они прекрасно понимают, что не случись этого, в Крыму могло бы быть совсем другое развитие событий. Когда мы об этом говорим, у меня тоже крепнет ощущение, что год назад все было сделано правильно. И  когда говорят о санкциях, хочется ответить –  давите!  А мы дружно живем сегодня, и будем развиваться в будущем. Вот это и есть причина, по которой я вчера пришел на площадь Свободы и поддержал принятую резолюцию», - резюмировал он.

Ссылка для блогов