Карта сайта
3 марта 2015, 07:05

До 2017 года РФ получит 25 млн кв метров жилья эконом-класса - Медведев

До конца 2017 года в рамках программы «Жилье для российской семьи» будут построены не менее 25 млн кв метров квартир эконом-класса
Правительство приняло решение повысить на 5 тыс рублей цену за один квадратный метр для жилья экономкласса в рамках программы «Жилье для российской семьи», сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
 «Принято решение повысить максимальную цену за 1 кв м жилья экономкласса в рамках этой программы. Повышение не очень значительное, с учетом темпов инфляции и девальвации рубля. Цифра увеличится с 30 тыс рублей до 35 тыс рублей. Но она не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра жилья», - отметил Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник, 2 марта.
 
 Премьер сообщил, что соответствующее постановление подписано им несколько дней назад.
 
 Медведев напомнил, что проект по созданию жилья для российских семей, которые не могут самостоятельно решить жилищную проблему, был запущен в 2014 году.
 
 В рамках программы жилье экономкласса должно продаваться по фиксированной цене.
 
 «Однако, по понятным причинам, сегодня строить дома стало дороже: выросли цены на строительные материалы и оборудование. Это игнорировать невозможно, застройщики, во всяком случае, не все могут участвовать в реализации этой программы», - констатировал глава правительства.
 
 По его словам, в некоторых регионах возникли проблемы как с выбором застройщиков, так и с выбором земельных участков под строительство.
 
 Как отметил Медведев, решение о повышение стоимости 1 кв м жилья в рамках данной программы принято, чтобы «развязать этот набор проблем».
 
 Премьер выразил надежду, что данное решение позволит выполнить программу по предоставлению жилья российским семьям.
 
 «В том числе, до конца 2017 года - мы эти цели не снимаем - позволят построить в целом ряде регионов не менее 25 млн кв. м жилья эконом класса со всей необходимой инженерной инфраструктурой», - цитирует Медведева «Интерфакс».
 
 Председатель правительства отметил, что кабмин будет следить за ситуацией, и, если она улучшится, сможет корректировать принятые по данной программе решения и, напротив, «откликаться на какие-то сложности, которые могут возникнуть в экономике».
Ссылка для блогов