21 апреля 2015, 12:06

21 апреля – День местного самоуправления.

Заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по местному самоуправлению, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», руководитель алтайского отделения Всероссийского совета местного самоуправления Стелла Штань поздравила работников органов местного самоуправления, депутатов представительных органов местного самоуправления, активистов территориальных общественных советов с профессиональным праздником.

« День местного самоуправления – сравнительно молодой, но очень важный праздник, объединяющий всех, кто трудится в сельских, городских и районных муниципалитетах. Это праздник людей разных профессий и возрастов, объединенных любовью к своему селу, городу, району, и готовых прилагать максимум усилий ради достойного настоящего и благополучного будущего своей «малой родины», - отметила Стелла Штань.

Стелла Ивановна подчеркнула, что в Алтайском крае, где значительная часть населения проживает в сельской местности, органы местное самоуправление – самый близкий к людям уровень власти, занимающийся решением всех насущных проблем: от социально-экономического развития территории, до благоустройства и обеспечения коммунальными услугами населения.

«Доверие людей и активность работников местного самоуправления – главный капитал муниципальной власти, залог ее эффективности и легитимности», - подчеркнула она.

Стелла Штань поблагодарила всех работников органов местного самоуправления и жителей муниципалитетов за взаимодействие и взаимопонимание и пожелала депутатскому корпусу городских, районных и сельских советов, а также работникам местных администраций созидательной энергии, инициативности и новых свершений на благо родного края.