30 апреля 2015, 16:33

В Барнауле возложили цветы к памятнику погибшим на боевом посту огнеборцам

Сегодня в России отмечается День пожарной охраны. В Ленинском районе его отметили торжественным возложением цветов к памятнику погибшим на боевом посту огнеборцам, который расположен на территории пожарной части №4.

Участниками мероприятия стали представители дружин юных пожарных лицея №73, гимназии №85, школы №126 и Барнаульского кадетского корпуса, а также Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, государственного пожарного надзора.

Открыл мероприятие депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Огнев.

Здесь же клятву пожарных торжественно принесли ребята вновь вступившие в отряд добровольных пожарных, спасателей и волонтеров «Spas Рrofi». Клятву принимал начальник пожарной части №4, представитель целой династии пожарных Алексей Черепанов. Юноши получили от действующих пожарных форменную одежду от учебного центра «Фактор безопасности».

Мероприятие организовано при участии штаба по делам ГОЧС и комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту Ленинского района, районного отдела по образованию комитета по образованию администрации города.