7 апреля 2015, 14:07

Алтайское региональное отделение «Единой России» участвует во всероссийской акции «Дети России – за мир!»

Во вторник, 7 апреля работы алтайский ребят, присланные на  конкурс «Дети России – за мир!»,  опубликованы на официальном сайте проекта http://detizamir.er.ru/

Конкурсанты – воспитанники Барнаульского детского дома №6 Даниил Смирнов (работа в технике квиллинг «Салют Победы»), Кирилл Смирнов (акварель «На Красной площади»), Сергей Пестерев (рисунок «Военный госпиталь») и Константин Искалин («Русский танк в освобожденном городе») узнали о конкурсе рисунков от координатора партийного проекта  «Единой России» «России важен каждый ребенок» в регионе Ирины Солнцевой.

Напомним, 27 марта депутат провела для ребят урок мужества, рассказала об истории Великой Отечественной войны, о неоценимом вкладе алтайских земляков, сложивших свои головы на полях сражений. В завершении урока Ирина Валентиновна предложила ребятам нарисовать свое видение Победы. Помочь ребятам справиться с заданием вызвались волонтеры краевой партийной «Старший брат – Старшая сестра» – бойцы студенческих отрядов. Они организовали для ребят специальные мастер-классы по работе в технике квиллинг,  рисованию, изготовлению бумажных цветов.

Напомним, старт всероссийской акции «Дети России – за мир!» дала заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию, руководитель партпроекта «Детские сады - детям» Алена Аршинова.

«Учитывая тот факт, что сегодня имеют место множество попыток переписать историю, в том числе и историю Великой Отечественной войны, эта акция очень важны. Понимание того, что патриотическое воспитание нужно начинать с детства, чтобы ребята знали свою историю, своих героев, в том числе и детей-героев, которые принимали участие в Великой Отечественной, побудило нас начать акцию «Дети России - за мир!», - отметила Аршинова на селекторном совещании, посвященном старту конкурса.

Прием рисунков на конкурс «дети России – за мир!» продолжается, голосование на сайте стартует с 13 апреля. Работы – победители будут отправлены в Москву для участие во всероссийской выставке рисунков, посвященной Дню Победы.