8 апреля 2015, 12:57

Кондратьев: Чтить память героев Великой Отечественной войны – долг каждого из нас

В год 70-летия Победы, алтайские партийцы подключились к реконструкции памятников Великой Отечественной войны в Волчихинском районе.

«В крае, как и во многих других регионах страны, есть еще памятники Великой Отечественной войны, требующие серьезной реконструкции. В Волчихинском районе к решению данного вопроса подошли системно, - считает руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат краевого парламента Всеволод Кондратьев. – Совместно с администрацией Волчихинского района и местным отделением «Единой России» мы приняли решение провести ремонт всех монументальных сооружений района».

По словам депутата, совместная комиссия выехала в поселения района с целью детального изучения состояния каждого памятника.

«Где-то нужно просто обновить внешний вид и покрасить монумент, в некоторых случаях необходимо приобрести новые мемориальные плиты и провести серьезный ремонт, - отметил Кондратьев. - Важно, что жители сел поддержали нашу идею и присоединились к работе».

Депутат районного совета депутатов, секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Горбов добавил, что по инициативе местных партийцев проведены собрания депутатов поселений района.

«Депутаты поддержали нашу идею. Надеюсь, что и местная молодежь и школьники также примут участие в ремонте памятников. Ведь в конечном итоге,  именно для них сохраняются эти объекты как подтверждение настоящих событий истории России», - резюмировал Горбов.