13 мая 2015, 10:08

В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» в ЗАТО «Сибирский» состоится семинар

В среду, 13 мая, в ЗАТО «Сибирский»  пройдет новый образовательный семинар «Актуальные вопросы в сфере ЖКХ», организованный в рамках проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя».

В семинаре примут участие представители управляющих компаний, председатели ТСЖ, председатели советов домов, председатели советов домов, старшие по подъездам и собственники жилья.

Перед слушателями выступят директор НП «Центр жилищного просвещения Алтайского края» Сергей Тастан, президент Краевой ассоциации жилищного самоуправления Дмитрий Косов и представители Регионального оператора Алтайского края «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов».

Эксперты расскажут о роли общественного контроля в сфере ЖКХ, актуальных  проблемах в управлении многоквартирными домами, о капитальном ремонте и лицензировании управляющих компаний.

Напомним, проект «Школа грамотного потребителя», инициированный партией «Единая Россия» проводится совместно с администрацией Алтайского края, Государственной жилищной инспекцией, Региональным оператором капитального ремонта при поддержке общественных организаций и направлен на повышение коммунальной грамотности населения. На первом этапе реализации проекта эксперты провели окружные семинары, во время которых представили слушателям базовую правовую информацию по актуальным вопросам жилищно-коммунальной сферы. В настоящее время работа  ведется  на уровне муниципалитетов.