Карта сайта
28 мая 2015, 14:20

Сегодня в Барнауле состоялся митинг, посвященный 97-й годовщине образования Пограничных войск России.

Сегодня на площади Победы состоялся митинг, посвященный 97-й годовщине образования Пограничных войск России. В торжественном мероприятии принял участие заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания - председатель комитета по правовой политике депутат фракции «Единая Россия» Андрей Осипов.
 
Андрей Геннадьевич обратился к пограничникам, ветеранам пограничной службы и членам их семей: «Поздравляю вас с замечательным праздником! Пусть эта дата не является юбилейной. Тем не менее, в январе 2015 г. Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю отметило 15-летний юбилей. 
 
Мы понимаем, что история и традиции пограничной службы в нашей стране насчитывают не один век. Границы у нашего государства были всегда, и всегда была необходимость их охранять. Пограничные войска в России считаются элитой, а данный праздник - всенародным! Хотелось бы поздравить тех, кто служит, и тех, кто находится в запасе. Будет правильно сказать, что бывших пограничников не бывает». 
 
В завершении выступления вице-спикер краевого парламента подчеркнул особую роль Алтайского края как приграничного региона, пожелал пограничникам успехов в службе, здоровья, благополучия виновникам торжества и членам их семей. 
 
   
Справка: 
 
 25 января 2000 года в соответствии с приказом Директора ФПС России было начато формирование управления 17 Пограничного отряда. В это же время началось формирование его подразделений - заставы и комендатуры. 25 декабря 2000 года Пограничным отрядом у отдела Пограничной стражи был принят участок государственной границы общей протяженностью 848 километров (от Новосибирской области до Республики Алтай), после чего Отряд приступил к непосредственной охране российско-казахстанского участка границы в Алтайском крае. В 2004 году в состав Отряда были приняты подразделения пограничного контроля. 
 
 29 октября 2004 года Приказом Директора ФСБ России 17 Пограничный отряд Юго-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России переименован в Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю. 
 
 В современных условия, перед сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю стоят задачи по защите и охране Государственной границы Российской Федерации, экономических и иных законных интересов России, противодействию терроризму и экстремизму, контрабанде наркотических средств и незаконной миграции. В целях выполнения стоящих перед Управлением задач, осуществляется оснащение подразделений границы современными техническими средствами, позволяющими эффективно контролировать охраняемый участок. Сегодня граница принимает новый, цивилизованный облик, становясь более открытой для дружеского общения и сотрудничества, но непроницаемой для противоправных действий.
Ссылка для блогов