Карта сайта
18 июня 2015, 07:01

Алтайский край вошел в число пилотных регионов России по внедрению новой модели развития дополнительного образования детей

Сегодня, 18 июня, Губернатор Алтайского края Александр Карлин примет участие в подписании соответствующего соглашения с Агентством стратегических инициатив. Церемония пройдет в рамках Петербургского международного экономического форума.
 
Соглашение о реализации стратегической инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей» будет подписано Агентством стратегических инициатив с руководством 4 регионов России – наряду с Алтайским краем это Татарстан, Московская область и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. К реализации соглашения присоединится Министерство образования и науки Российской Федерации.
 
В Алтайском крае в 2015-2016 учебном году участвовать в реализации пилотного проекта будут 4 учреждения дополнительного образования. В их числе – детский эколого-биологический центр и Станция юных техников г. Бийска, Алтайский краевой центр научно-технической работы, детско-юношеский центр Железнодорожного района г. Барнаула. Также рассматривается вопрос о включении одного из учреждений дополнительного образования детей, расположенных в сельской местности.
 
В таких центрах допобразования будут представлены программы отраслевой профориентации, образовательные программы, прививающие компетенции «завтрашнего дня», обучение на симуляционном промышленном оборудовании и другие инновационные программы. В Алтайском крае будет оказана поддержка учреждениям в реализации программ, имеющих важное значение для развития региональной экономики, в том числе туризма, высоких технологий, лесного хозяйства, фармацевтики и т.д. Об этом сообщает официальный сайт региона.
 
Ссылка для блогов