Карта сайта
4 июня 2015, 06:10

Карлин: Потенциал оздоровительных учреждений Алтайского края сохранен и качественно улучшается

Об этом глава региона заявил в рамках «Медиалога».
«Я всегда повторял, что Алтайский край - один из немногих регионов, где потенциал оздоровительных учреждений сохранен и даже качественно улучшается. Мы выделяем средства на капитальные ремонты наших детских оздоровительных лагерей. У нас в крае существует семь круглогодичных санаториев, рассчитанных на детей. Кроме того, у нас значительная часть санаториев, рассчитанная на взрослый контингент, предусматривает и отдых с детьми. Сегодня во «взрослых» санаториях отмечается форменный беби-бум. Однажды я поинтересовался: только в ЗАО «Курорт Белокуриха» (в трех санаториях этого акционерного общества) в разгар сезона одновременно отдыхали около 3000 ребятишек с родителями, бабушками и дедушками», - рассказал Губернатор. 
 
По словам главы региона, несмотря на бюджетные ограничения в крае предусмотрено необходимое количество бюджетных средств на оздоровительную кампанию детей. «Мы эти бюджетные обязательства выполняем. Мы по-прежнему обеспечиваем оздоровление на льготных условиях либо бесплатно групп ребятишек, которые находятся в условиях социального риска, в неблагополучных семьях», - уточнил глава региона.
 
По его словам, большая часть загородных детских учреждений уже запущена в эксплуатацию, проведены все необходимые работы, в том числе санитарной направленности – по обработке территорий от клещей. Все дети обеспечиваются бутилированной питьевой водой, что, по современным условиям, необходимо. Активно работают оздоровительные площадки при городских образовательных учреждениях. «Я убедился в этом, посетив один из парков Барнаула. С руководством города специально обсуждал тему того, как развёрнуты пришкольные площадки для оздоровления ребятишек в летнее время. Они по полной программе уже включены в работу. Это очень важно для городского ребёнка. Здесь обеспечивается и присмотр за ним, и его безопасность. Даже если один раз в день на такой площадке обеспечивается горячее питание ребенка, это уже огромное подспорье для семьи, потому что родители не имеют отпусков, сравнимых по длительности с летними школьными каникулами. Здесь у нас складываются хорошие традиции, и наша родительская общественность начинает по доброму к этому относиться. Сегодня мы стали более ответственными, выделяем больше средств, обеспечиваем более достойное времяпрепровождение ребенка», - отметил Александр Карлин.
Ссылка для блогов