13 июля 2015, 05:13

При поддержке «Единой России» в Троицком районе стартовал экологический проект «Чистое Большеречье»

В этом году в Троицком районе при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» принят к реализации экологический проект «Чистое Большеречье». По словам руководителя проекта, члена местного политического совета Антона Кошкарова, новый проект направлен на решение наиболее острых проблем в сфере благоустройства и экологической ситуации в районе.

«Ежегодно в летний период многочисленные отдыхающие на Большой речке оставляют на ее берегах мусор. К ним присоединяются и местные жители, которые сваливают в реку твердые бытовые отходы, - поделился проблемой Антон Кошкаров. - Силами местного отделения партии мы неоднократно проводили акции по очистке берегов, но вскоре мусор появлялся вновь. Стало ясно - без масштабного долгосрочного проекта не обойтись».

В мае этого года члены местного политического совета «Единой России» организовали круглый стол, на котором обсудили возможные форматы работы. В итоге решили принять специальный проект и назвать его в честь Большой речки - «Чистое Большеречье». К работе подключили всех неравнодушных жителей райцентра, муниципальные власти, частные предприятия и местную газету «На земле Троицкой».

«Проект реализуется уже два месяца, за это время в окрестностях райцентра Троицкое было проведено несколько акций по уборке берегов. Также мы организовали прием фото и видеоинформации о несанкционированных свалках от жителей района, изготовили и в ближайшее время разместим баннеры, призывающие людей соблюдать чистоту. Вся наша работа оперативно освещается на страницах районной газеты. Итогом проекта должны стать чистые берега Большой речки, и, что самое важное, изменившееся отношение у жителей и гостей района к окружающей среде», - резюмировал Антон Кошкаров.