16 июля 2015, 05:43

«Единая Россия» на Алтае: Под патронажем Бийского местного отделения - марафон «Танцующий город» и клуб автокросса «Вираж»

К 15-летию со дня основания «Единой России», алтайские единороссы пишут историю становления партии в регионе. В данный момент проходит масштабный сбор материала от местных отделений партии в формате конкурса. В адрес оргкомитета уже поступают заявки. Так, например, Бийское городское отделение представило материалы о реализуемых проектах и истории становления партийной ячейки.

Бийское городское местное отделение «Единой России» было создано в январе 2001 года.

Первым секретарем отделения с 2001 по 2009 годы был начальник управления энергообеспечения АО «БийскэнергоТеплоТранзит» Сергей Величко. С мая 2009 года и по настоящее время Бийское городское местное отделение партии возглавляет председатель Думы города Бийска Лидия Громогласова. Местный политсовет состоит из 19 членов партии, на учете в первичных организациях числится более 1300 членов партии. В городе работает общественная приемная Местного отделения партии. 18 июля 2007 года на заседании политсовета Бийского отделения партии «Единая Россия» было принято решение об образовании депутатской группы «Единая Россия» в представительном органе муниципального образования. В настоящее время в составе фракции «Единая Россия» в Думе г. Бийска состоят 19 депутатов, руководит фракцией председатель комитета Думы города по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Зорих.

Бийское городское отделение партии успешно реализует ряд собственных партийных проектов. Под патронатом местного отделения партии ежегодно в городе проводится целый ряд культурно-массовых мероприятий. Среди наиболее ярких – танцевальный марафон «Танцующий город» и молодёжный фестиваль эстрадной и авторской песни «Мерцание звёзд». Также в 2011 году при  поддержке местных партийцев в Бийске организован спортивный клуб любителей автокросса «Вираж», на базе которого ежегодно проводятся соревнования по картингу. Большое внимание местное отделение «Единой России» в Бийске уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения, оказывают постоянную поддержку городскому клубу «Юный пограничник».

Еще одним примером успешной работы местного отделения партии можно назвать медиапроект «Местное отделение и муниципальная газета», реализуемый в городе под руководством депутата фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Татьяны Ильюченко. В рамках проекта,  на страницах ведущих муниципальных изданий города: «Наш Бийск», «Муниципальный вестник» и «Бийский рабочий» партийцы рассказывают о деятельности местного отделения, направленной на решение вопросов, касающихся жизнедеятельности города, социально-экономического положения его жителей, а также освещают спортивные и культурно-массовые мероприятия, проводимые при поддержке партии.

Напомним, проект «Летопись Алтайского регионального отделения» стартовал в марте 2015 года. Проект реализуется в два этапа, первый этап – сбор материала от местных отделений в формате конкурса. В конкурсе заявлено 15 номинаций, среди которых – «Вклад в развитие территорий»,  «Единая Россия» в лицах», «Сила традиций», «История становления Местного отделения», «Местное отделение и муниципальная газета», «Лучший собственный проект в Местном отделении», «Работа в первичных отделениях», «Работа с молодежью» и др.