Карта сайта
17 июля 2015, 07:04

160 млн. рублей выделено муниципалитетам Алтайского края для расчетов за уголь, потребляемый бюджетными учреждениями

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин.

Субсидия выделяется для оказания финансовой помощи муниципальным образованиям в погашении задолженности перед поставщиками угля за прошедшие отопительные периоды, а также для оплаты услуг и приобретения угля для бюджетных учреждений в предстоящем отопительном сезоне 2015-2016 годов.

Согласно порядку, принятому в феврале текущего года, муниципалитеты получат субсидию только на условияхдолевого софинансирования, которое должно составлять не менее 5%. При этом средства краевого бюджета распределены пропорционально годовой потребности бюджетных учреждений в угле на отопительный период и с учетом коэффициента труднодоступности муниципального образования. Минимальный объем субсидии составляет 715 тыс. рублей, а максимальный достигает почти 5,5 млн. рублей.

Денежные средства перечислят 59 районам и трем городам, в числе которых Алейск, Камень-на-Оби, Славгород, в третьем квартале этого года, пояснили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Напоминаем, что подобную поддержку для обеспечения бесперебойного прохождения отопительного периода на территории региона краевая власть оказывает муниципалитетам не в первый раз. В феврале 2015 года города и районы уже получили 280 млн. рублей на оплату услуг теплоснабжения и расчетов за уголь.
 

Ссылка для блогов