21 июля 2015, 11:43

В Барнауле возле строящегося «Парка спорта» организаторы проекта проведут массовую тренировку по фитнесу

9 августа в Барнауле, в спорт-парке Алексея Смертина пройдет спортивное мероприятие для горожан - «Масштабная городская тренировка». Прямо на футбольном поле, под руководством профессиональных тренеров, барнаульцам  предложат попробовать свои силы в современных танцевальных фитнес-программах - BODY Jam и Zumba.  Начало тренировки в 18.00. После  занятий участники акции запустят в небо 2000 светящихся воздушных шаров.

Организаторами мероприятия, поддержанного городским комитетом по делам молодежи,  краевым общественным фондом Алексея Смертина «Юные дарования» и Алтайским региональным отделением партии «Единая Россия», стали: «Парк спорта» города Барнаула, Молодежное движение «POWER», Молодежный парламент Алтайского края и сеть фитнес-клубов «Сафари».

По словам председателя Молодежного парламента Алтайского края, члена Регионального политического совета «Единой России» Артема Сингача, «Масштабная городская тренировка» станет первой в череде массовых спортивных событий, которые пройдут в Барнауле в рамках строительства нового спортивного объекта для молодежного и семейного отдыха – «Парка спорта».

«Барнаульский комплекс «Парк спорта» строится на пересечении улиц Ленинградская и Энтузиастов. Он представляет собой современную зону отдыха с велосипедными дорожками, зоной ворк-аута (уличные тренажеры), местами для отдыха с детьми, - рассказал Артем Сингач. – Сегодня в парке уже появилась самая большая в Барнауле стрит-арт композиция, площадь которой составит 200 квадратных метров, готовится к закладке аллея выдающихся спортсменов Алтайского края, для которой уже закуплено 2000 саженцев, строится  детская площадка и основа для велодорожек. В целом, задумывая проект, мы хотели создать в Барнауле условия для массовых занятий спортом, старались сделать парк удобным для всех возрастных категорий барнаульцев и жителей Алтайского края».

Напомним, проект по созданию «Парка спорта» стартовал в Барнауле в конце апреля. Его инициаторы - краевой фонд Алексея Смертина «Юные дарования», Молодёжный парламент Алтайского края и компания «Кока-Кола Хеленик», организовали  масштабную молодежную акцию по благоустройству территории будущего парка. Инициатива молодежи была поддержана администрацией Индустриального района города и Алтайским региональным отделением партии «Единая Россия». Обращаясь к участникам проекта, секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов подчеркнул, что, в партии «не задумываясь, поддержали инициативу ребят, которые готовы не только инициировать новые идеи по созданию мест для молодежи, но и своим трудом созидать эти места».