Карта сайта
23 июля 2015, 08:01

Еще в 165 алтайских школах создадут условия для обучения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья

В 2015 году еще 165 школ Алтайского края станут доступны для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в Главном управлении образования и молодежной политики.

Так, в учреждениях проведут работы по обустройству пандусов, туалетов, установят расширенные двери, обеспечат доступ в столовые и спортивные залы. Средства на проведение этих работ направят из федерального и муниципального бюджетов.

В настоящее время специалисты готовят сметную документацию и определяют подрядные организации. Строительные работы по архитектурной доступности зданий образовательных организаций идут в Барнауле, Новоалтайске, Славгороде, а также в Змеиногорском, Заринском, Топчихинском и Третьяковском районах.

Напомним, что в Алтайском крае программа «Доступная среда» на 2011-2015 годы, утвержденная Губернатором Александром Карлиным, реализуется с 2012 года.

В рамках указанной программы Главное управление образования и молодежной политики проводит работу по формированию базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов. Их оснащают современным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием, обеспечивающим условия для организации коррекционно-педагогической работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также реконструируют и ремонтируют здания школ.

Ключевые слова: Доступная среда, школы
Ссылка для блогов