Карта сайта
24 июля 2015, 06:43

К концу августа две школы в Заринском районе переоборудуют по программе «Доступная среда»

В школах Жуланихи и Новомоношкино Заринского района, которые стали участниками государственной программы «Доступная среда в Алтайском крае» на 2014-2015 годы, ведут все необходимые работы по формированию безбарьерной среды. Об этом сообщает Официальный сайт Алтайского края.

В администрации Заринского района напомнили, что на переоборудование каждой школы выделено по 1 млн. 640 тыс. рублей. Средства будут потрачены на перепланировку помещений и дополнительное оборудование. В частности, школьные помещения будут оснащены оборудованием для интерактивных, сенсорных комнат. В школах будут функционировать кабинет психомоторной коррекции и кабинеты с оборудованием для слабослышащих и слабовидящих детей. Контракты на поставку необходимого оборудования уже подписаны.

Работы в школах Жуланихи и Новомоношкино планируют закончить к 20 августа. К этому времени в них создадут полноценные условия для ребят с ограниченными возможностями здоровья. В администрации района отметили, что это позволит существенно улучшить качество их жизни.

Справка: Программа «Доступная среда в Алтайском крае» на 2014-2015 годы нацелена на обеспечение беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

В 2014 году участником программы школа «Доступная среда в Алтайском крае» стала школа в селе Стародраченино.

Ссылка для блогов