Карта сайта
29 июля 2015, 06:02

Медведев призывает к аккуратности с бюджетными корректировками

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Признавая непростую ситуацию с бюджетными расходами регионов, указывая на необходимости сконцентрировать их на важнейших направлениях хозяйствования, премьер-министр указывает на возможные позитивные изменения и увеличение в РФ числа регионов-доноров

На совещании по расходам бюджета на региональное развитие, ЖКХ и жилищное строительство в 2016 и 2017-2018 годах, проходящем во вторник, 28 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что в  2015 году разница в обеспеченности наиболее и наименее благополучных российских регионов должна быть сокращена почти вдвое.

По его словам, работа по выравниванию финансовой обеспеченности субъектов РФ «приносит свои результаты - они где-то скромные, где-то несколько лучше, чем было». «В 2015 году разница между десятью наиболее и наименее обеспеченными регионами должна быть сокращена практически в два раза», - подчеркнул он.

По мнению главы правительства РФ, ситуация с бюджетными расходами российских регионов достаточно сложная, но не безнадежная, поскольку не исключено и увеличение числа регионов-доноров.

«Ситуация здесь непростая. Есть трудности у целого ряда регионов. В то же время есть и возможность позитивных изменений. Во всяком случае, есть предположение, что может увеличиться количество регионов-доноров», - сказал Медведев.

В тоже время, премьер-министр РФ призвал министерства и ведомства, работая над корректировками бюджета, быть «весьма аккуратными» и менее важные проекты отложить на потом, либо найти им альтернативные  источники финансирования, передает «Интерфакс».

«Министерство финансов довело до профильных ведомств лимиты, но, по понятным причинам всегда денег нужно больше, запрошены дополнительные ресурсы. Однако очевидно, что в нынешней ситуации возможности бюджета, мягко говоря, не безграничные, поэтому корректировки должны быть весьма аккуратными: где-то стоит сконцентрироваться только на наиболее важных направлениях, а что-то менее важное отложить или перенести, или поискать иные источники финансирования», -  заметил Медведев

Ссылка для блогов