Карта сайта
29 июля 2015, 06:27

Рабочая группа «Единой России» подготовит положение о ПВГ по выборам в Госдуму

В Москве состоялось заседание Президиума Генерального Совета Партии

Президиум Генерального совета «Единой России» во вторник, 28 июля, принял решение о создании рабочей группы по подготовке положения о проведении партийного предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Персональный состав рабочей группы, которую возглавил секретарь Генсовета Сергей Неверов, будет определен на следующем заседании Президиума.

«Задачей рабочей группы является подготовка проекта положения о партийном предварительном голосовании по отбору кандидатов от Партии на предстоящие в 2016 году выборы в Государственную Думу. При его подготовке мы будем вести консультации с нашими региональными отделениями, учитывать опыт проведения, лучшие практики предварительного голосования на региональных выборах. Поэтому я считаю необходимым рассмотреть возможность включить в состав рабочей группы представителей региональных отделений, где процедура прошла наиболее эффективно», - подчеркнул Неверов.

По его словам, проект положения будет рассматриваться на расширенном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое запланировано на октябрь. Затем пройдет широкое обсуждение в региональных отделениях и после этого, с учетом замечаний и предложений регионов, проект положения будет вынесен на утверждение Съезда Партии.

Кроме того, на заседании Неверов затронул тему кадастровой оценки жилья, заявив, что порядок оценки кадастровой стоимости недвижимости, исходя из которого с 2016 года в 28 регионах России будет производиться налогообложение, нуждается в совершенствовании. «Нельзя сказать, что нас ожидает в 2016 году в 28 регионах по кадастровой оценке жилищного сектора. Мы должны еще очень серьезно по этому поводу подискутировать, поскольку должна быть единая система кадастровой оценки, а не частными структурами, которые сегодня это делают», - сказал секретарь Генсовета Партии.

Ссылка для блогов