Карта сайта
30 июля 2015, 14:07

Карлин: Мы полностью реструктуризировали задолженности муниципалитетов за уголь из регионального резервного фонда

На очередном «Медиалоге» глава региона рассказал о ходе подготовки к отопительному сезону.

По словам Губернатора, подготовка к новому отопительному сезону ежегодно начинается во время завершения предыдущего периода.

Все графики и планы соблюдаются. Сегодня имеются все необходимые ресурсы и у муниципалитетов, и у организаций, обеспечивающих оказание услуг гражданам в жилищно-коммунальной сфере. Принят ряд управленческих решений, направленных на поддержку муниципалитетов. В частности, реструктуризирована задолженность муниципалитетов (в том числе и накопленная за несколько лет) за уголь, полученный из регионального резервного фонда.

Напомним: в последние годы краевые власти практикуют формирование регионального резервного фонда угля. «Из краевого бюджета направляем деньги, вовремя расплачиваемся за уголь и рассредоточиваем этот фон на нескольких площадках для того, чтобы облегчить логистически доставку в территории. Некоторые муниципалитеты вовремя не расплатились за этот резервный уголь. Мы сегодня отнесли на последующие годы такие расчеты, составили графики. Фактически муниципальные бюджеты никаких нагрузок от этой реструктуризации не несут», - отметил Губернатор. Резервный фонд будет создан и на отопительный сезон 2015-2016 годов.

Кроме того, при Главстрое для оказания экстренной помощи муниципалитетам и предприятиям создан резервный фонд и по оборудованию (запорной аппаратуре, глубинным насосам, разного рода трубам). «Мы это фонд создали, мы его наполняем и средств на поддержание этого фонда в рабочем состоянии выделяем больше», - рассказал Александр Карлин.

Губернатор напомнил, что ежегодно лично держит на контроле подготовку к отопительному сезону. «Все делаем для того, чтобы отопительный сезон граждане прожили комфортно», - подчеркнул Александр Карлин. Сообщает  Официальный сайт Алтайского края. 

Ссылка для блогов