Карта сайта
31 июля 2015, 13:41

Завалихин: Жители Алтайского края из года в год приумножают славу «голубых беретов»

Сергей Завалихин, ветеран ВДВ, первый заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана Алтайского края, депутат фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе поздравляет десантников с 85-летием со дня основания Воздушно-десантных войск.

Сергей Завалихин отметил, что воздушно-десантные войска по праву считаются войсками номер один в российской армии.

«С тех пор, как 2 августа 1930 года, в ходе учебной операции части  Московского военного округа впервые десантировали под Воронежем группу из 912 парашютистов, в вооруженных силах нашей страны появился особый род войск, не без гордости называемый «крылатой пехотой». Со времен Великой Отечественной, и позднее, выполняя интернациональный долг, участвуя в миротворческих и контртеррористических операциях, десантники берутся за самые сложные боевые задачи. И делают это на высочайшем уровне», - подчеркнул депутат.

Вспоминая дни своей службы в ВДВ, Сергей Завалихин заметил, что верность воинским традициям, крепкое боевое братство и любовь к небу, всегда отличали десантников от других воинов вооруженных сил России.

«В эти праздничные дни я часто вспоминает свой первый прыжок с парашютом. Это было в 1979 году. Мне с товарищами, тоже будущими десантниками, предстояло сделать три пробных прыжка. Волнение было, но показать его нельзя. Чтобы справиться со страхом, мы с ребятами договорились: когда будем выходить из рампы самолета, хором запоем «Журавлика несмышленого». Вышло весело. Потом было много прыжков, в том числе и во время выполнения интернационального долга в Афганистане, но именно с того, первого, во мне зародилось чувство товарищества, ну и, конечно же, любовь к небу». 

Сергей Завалихин также отметил, что жители Алтайского края в разные годы традиционно приумножают славу «голубых беретов».

«Сибиряки всегда были крепкими. И сегодня, как и много лет назад, принято считать, что сибиряк – самый лучший воин, с крепким здоровьем, хорошей физической подготовкой. Поэтому ежегодно наши, алтайские, ребята  пополняют ряды десантников. Это уже целая традиция – дети и даже внуки наших десантников стремятся служить именно в этих восках. Вот и сегодня  алтайские парни  учатся в Рязанском воздушно-десантном училище,  проходят срочную службу в ВДВ. От имени всех десантников региона желаю им свято хранить верность долгу и присяге, и четко следовать лучшим традициям нашего боевого братства!», - подчеркнул он.

Ссылка для блогов