Карта сайта
8 июля 2015, 10:54

«Вечерний Барнаул»: В Барнауле проходят соревнования дворовых команд

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Барнауле проходят соревнования дворовых команд. Об этом пишет газета «Вечерний Барнаул»

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» реализуется в Алтайском крае с 2010 года. В минувший понедельник состоялся первый соревновательный этап подпроекта «Дворовый тренер», в котором приняло участие десять школ Ленинского и Индустриального районов – всего около сотни учеников собралось на стадионе школы № 126. Здесь в течение месяца школьники активно тренировались с профессиональным тренером − Валентиной Ивановой, доцентом отделения физической культуры АлтГТУ, мастером спорта СССР по лыжным гонкам, - и, кажется, не собираются прекращать занятия спортом. Ученица 112-го лицея Вика Борисова делится: «Я занимаюсь в цирковой студии, а во дворе с друзьями мы играем в баскетбол. Мне очень нравится проводить каникулы спортивно».

Вместе с юными спортсменами пришли их родители и классные руководители, которые отмечают большую увлеченность и заинтересованность школьников: «На новость о таком мероприятии дети отреагировали положительно, поэтому мы сразу начали собирать команду из числа пятых-седьмых классов, - говорит педагог-организатор и учитель русского языка и литературы лицея № 73 Елена Спирина. – Все ученики стремятся победить». И это заметно. Ребята энергично преодолевают различные этапы: дартс, прыжки, бег гусеницей, броски в кольцо, упражнения с обручем… Кто-то, отпрыгав на скакалке, валится отдыхать на траву, кто-то продолжает прыгать, уже вне зачета, кто-то следит за результатами соперников. Среди школьников мы видим как тех, кто в спорте с малых лет, так и тех, кто только-только начал его осваивать. Но все ребята с одинаковым энтузиазмом сражаются за звание лучшей дворовой команды.

По итогам соревнований каждый участник получил сладкий приз. Но, как и полагается в состязаниях, были выделены самые спортивные ребята и две команды-победительницы – «Пятница-13» и «Найк». Лучшие из лучших были награждены сертификатами проекта и билетами в парк культуры и отдыха Центрального района, чтобы с завершением проекта дети не потеряли возможность ярко провести оставшиеся летние месяцы.

Одна из победительниц – третьеклассница лицея № 112 Настя Опарина – не скрывает радости от своих спортивных успехов на прошедших соревнованиях: «Мне все так понравилось! Было весело и интересно. Я хожу на хореографию, и это мне помогло стать лучшей в прыжках». Кроме этого, девочка взяла приз в метании дротиков. «Настя была самая младшая из участников, но она очень старалась и хорошо себя показала. Я горжусь ей!» - обнимает дочку Ольга Опарина.

Прошедшие соревнования стали первым этапом в серии отборочных районных встреч, по итогам которых будут определены лучшие дворовые команды. Им предстоит встретиться в финале. А занятия в рамках проекта в июле продолжатся только на трех площадках Ленинского района. Кстати, если в первый год реализации в «Дворовом тренере» принимал участие только Ленинский район Барнаула, то на сегодняшний день помимо краевой столицы проект распространился на другие города и районы края.

Кураторы соревнований Иван Огнев, руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе, и Александр Ситников, депутат АКЗС, член фракции «Единая Россия», кроме нынешнего проекта, планируют создать еще два. «Один из них будет осуществлять помощь спортсменам из малообеспеченных семей, второй – конкурс пришкольных спортклубов. Мы станем просматривать состояние спортивных площадок и готовы поддерживать юных спортсменов», - добавляет Иван Огнев.

 

Ссылка для блогов