Карта сайта
10 августа 2015, 08:25

В Тогуле при поддержке «Единой России» прошли спортивные состязания

В субботу, 8 августа, в Тогульском районе состоялся четвертый по счету краевой летний Кубок на призы депутатов фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрея Осипова и Вадима Смагина. Старту соревнований предшествовало открытие стадиона в селе Тогул. Его отремонтировали в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года» с привлечением средств федерального, краевого, местного бюджетов, а также спонсорской помощи.

«Строительные работы мы начали осенью прошлого года. Сейчас здесь футбольное поле, волейбольная площадка, беговые дорожки и уличные тренажеры. Начиная от газонного покрытия и заканчивая трибунами – все новое», - отметил глава администрации Тогульского Олег Еремин, приветствуя участников соревнований.

Председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов отметил, что интерес к соревнованиям из года в год растет.

«Мы рады отметить, что все больше и больше сельских жителей становятся приверженцами здорового образа жизни, участвуют в соревнованиях целыми семьями. Надеюсь, что открывшийся сегодня  новый спортивный объект будет этому только способствовать».

«Некоторое время назад, когда оргкомитет принял решение о проведении соревнований в Тогульском районе, у нас были определенные сомнения, получится ли построить новый стадион практически с нуля. Но когда мы все вместе взялись за дело, то поняли, что нерешаемых задач у нас просто нет. И сегодняшний праздник, проводящийся на современном стадионе, – яркое тому подтверждение, - подчеркнул заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по аграрной политике и природопользованию Вадим Смагин. – Пусть этот стадион станет любимым местом досуга и проведения праздников для всех жителей района. Ведь занятия спортом сегодня являются одним из основных моментов в жизни каждого целеустремленного и успешного человека».  

В розыгрыше Кубка депутатов Осипова и Смагина приняли участие  команды из пяти районов, расположенных на территории избирательного округа №16, - Ельцовского, Зонального, Солтонского, Тогульского и Целинного районов. Всего в этот день в Тогульский район  прибыли более 350 человек. Сельские спортсмены самых разных возрастов – от школьников до пенсионеров в четвертый раз боролись за звание сильнейших в шести видах спорта - легкой атлетике, волейболе, футболе, гиревом спорте, настольном теннисе и шахматах.

По итогам соревнований, первое командное место, третий год подряд занял Зональный район, на второй ступени пьедестала почета оказались спортсмены из Целинного района, а хозяева турнира – тогульчане - заняли третье место.

Справка

Спортивные состязания, учрежденные депутатами краевого парламента Андреем Осиповым и Вадимом Смагиным, проводятся в крае четвертый год подряд. Первый летний Кубок прошел в 2012 году в селе Бочкари Целинного района. В 2013-ом эстафета перешла к Зональному району, который принял сельских спортсменов на стадионе поселка Мирный. Летом 2014 года мероприятие прошло на базе Ельцовского района, в этот же год оно приобрело статус краевого. С 2013 г. стало доброй традицией к проведению соревнований осуществлять реконструкцию сельских стадионов.

Фоторепортаж

Ссылка для блогов