11 августа 2015, 09:05

«Единая Россия на Алтае»: «Пановские чтения» из года в год проходят при поддержке ребрихинских партийцев

В Алтайском крае продолжается сбор материалов для архива Регионального отделения партии «Единая Россия». Сегодняшний материал посвящен истории становления Ребрихинского  местного отделения партии.

Местное отделение партии «Единая Россия» в Ребрихинском районе было создано в 2003 году. Первая партийная ячейка возникла на базе районного ДРСУ, секретарем стал предприниматель Владимир Кириллов. Через год на этом посту его сменил председатель комитета по культуре и делам молодежи администрации Ребрихинского района Сергей Чикильдик, которые руководит местными партийцами бессменно на протяжении последних 11 лет.

«Мы сразу постарались сформировать актив, состоящий из людей, умеющих увлечь за собой односельчан. Так, в самые короткие сроки, мы достигли численности в 100 человек и стали открывать первичные отделения в сельских советах, трудовых коллективах. На сегодняшний день  Местное отделение насчитывает 26 первичных отделений партии, работающих в каждом из сел Ребрихинского района», - рассказал Сергей Чикильдик.

По словам Сергея Чикильдика, секрет успеха Ребрихинского местного отделения – в успешном союзе с депутатами - единороссами, которые представляют район в краевом парламенте. В списке проблем, которые удалось решить совместными усилиями депутатов, администрации района и местного партактива, отремонтированное в 2008 году здание районного Дома культуры, включение в программу «75х75» и капремонт центральной районной больницы, строительство практически с нуля Дома культуры в селе Зимино, капитальный ремонт крыши кинотеатра, и многое  другое.

Секретарь МО рассказал, что благодаря плодотворной совместной работе депутатов АКЗС и администрации, за последние 10 лет сельское хозяйство района сделало большой скачок и вышло в число лучших по развитию АПК.

«Район успешно решает вопросы по привлечению инвестиций и включению в региональные программы по развитию АПК. Только за последние годы у нас построен крупнейший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро», продукция которого известна далеко за пределами района, возведены животноводческие помещения в селах: Ложнев Лог, Верхняя Боровлянка, Усть-Мосиха и Зимино. Помимо животноводства, неплохих показателей добиваются и наши полеводы, а по выращиванию сахарной свеклы район находится на первом месте в крае», - отметил Сергей Чикильдик.

Отдельного внимания заслуживают собственные проекты, реализуемые местным отделением на протяжении многих лет. Среди них: краевой литературный праздник «Пановские чтения», районный фестиваль разновозрастных отрядов, фестиваль творчества людей старшего поколения «Золотая пора листопада», конкурс патриотической песни «Наследники Великой Победы».