Карта сайта
17 августа 2015, 12:10

Республика Корея заинтересовалась поставками экологически чистых продуктов и природного сырья из Алтайского края

На минувшей неделе в регионе работала делегация из провинции Кангвон Республики Корея.

По результатам визита руководитель делегации, директор отдела международных связей Департамента глобального бизнеса, инвестиций и торговли Администрации провинции Кангвон Ан Джин Сок высказал заинтересованность в расширении сотрудничества с Алтайским краем в направлении поставок в провинцию Кангвон экологически чистых продуктов, природного сырья, организации совместного предприятия по переработке пантовой продукции. «Администрация провинции Кангвон предпримет все меры для активизации межрегионального сотрудничества, организации обмена делегациями с участием представителей деловых кругов и налаживания прямых контактов между предпринимателями двух регионов», - отмечают в управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Напомним: в первый день визита, 11 августа, гости из Кореи встретились с заместителем Губернатора Алтайского края Виталием Снесарем. Они обсудили основные положения плана совместных мероприятий по реализации меморандума о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Затем корейская делегация посетила Барнаульский молочный комбинат и «Алтай-Занддорн». В Алтайском бизнес-инкубаторе прошла презентация экономического потенциала провинции Кангвон и корейских компаний-участников визита, а также биржа деловых контактов и переговоры между предпринимателями двух регионов. Гости посетили музей «Горная аптека», где познакомились с продукцией предприятий Алтайского биофармацевтического кластера.

Второй рабочий день визита был посвящен знакомству с объектами мараловодческой отрасли и предприятий, специализирующимися на пантопереработке. В ходе посещения компании «Пантопроект» в городе Бийске гости увидели ассортимент производимой продукции на основе пантового сырья, им подробно рассказали о характеристиках и полезных свойствах БАДов. Представителей компании «Хэсонг», занимающейся поставкой оздоровительной продукции в крупнейшие южнокорейские торговые сети, заинтересовал ассортимент алтайской компании. По мнению президента «Хэсонг» Ли Ми Ок, производимые компанией «Пантопроект» продукты на основе пантового сырья будут пользоваться большим спросом в Корее. По возвращении в Корею госпожа Ли Ми Ок планирует изучить переданные образцы продукции компании «Пантопроект» с целью последующей поставки в торговые сети Республики Корея.

Следующим объектом посещения делегации стало мараловодческое хозяйство в селе Никольское. Во время экскурсии гостям рассказали об условиях содержания маралов, порядке заготовки, консервации и хранения пантов, а также продемонстрировали оборудование для проведения оздоровительных процедур с использованием пантовой продукции. Корейская сторона подняла вопрос организации на территории Алтайского края совместного предприятия по переработке пантовой продукции для ее дальнейшей поставки на южнокорейский рынок. Представители корейских компаний «Хэсонг» и «Медикал О» намерены обсудить с руководством своих предприятий условия сотрудничества с алтайским хозяйством.

13 августа корейская делегация посетила ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Во время встречи с гостями генеральный директор «Бирюзовой Катуни» Алексей Репин рассказал, как устроена и функционирует особая экономическая зона, о планах развития территории, а также условиях участия в проекте российских и зарубежных инвесторов.

Ссылка для блогов