20 августа 2015, 10:09

В Алтайском крае появилась комиссия по проверке соответствия федеральных дорог требованиям безопасности

В августе в Алтайском крае создали комиссию по проверке организации движения на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, находящихся в оперативном управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай». Причина создания - рост количества дорожно-транспортных происшествийна трассах с особо тяжкими последствиями.

Комиссия проинспектировала федеральные автодороги Р-256 и А-322 на соответствие технических средств регулирования дорожного движения и обустройство мест производства дорожных работ. В обследовании приняли участие представители подрядных организаций.

«По результатам обследования составили акты, фиксирующие выявленные нарушения проектов организации дорожного движения, требований безопасности дорожного движения при обустройстве дорог техническими средствами регулирования движения. Подрядные организации обязаны устранять нарушения в сроки, установленные государственными стандартами», - отмечают в управлении.

Ключевые слова: безопасность, дороги, комиссия