• altai-ter.er.ru
  • Иван Лоор поздравил педагогов Первомайского района с наступающим Днем знаний
26 августа 2015, 13:08

Иван Лоор поздравил педагогов Первомайского района с наступающим Днем знаний

Во вторник, 25 сентября в селе Санниково Первомайского района прошла ежегодная конференция педагогов. В работе конференции принял участие  председатель краевого Законодательного Собрания, член Президиума Регионального политического Совета партии «Единая Россия» Иван Лоор.

Перед конференцией спикер краевого парламента проверил ход работ по ремонту кровли детского сада «Березка». Общая стоимость ремонтных работ составила более 2,8 млн. рублей, финансирование осуществляется из средств бюджета Санниковского сельсовета.

Иван Лоор  высоко оценил инициативу местной власти.

«В то время, когда одни сетуют на нехватку средств, и сидят сложа руки, другие -  решают проблему своими силами. В Первомайском районе не мало объектов социальной сферы возведено, реконструировано или ремонтируется сейчас. Поэтому подобная активность муниципалитета очень важна», - отметил спикер.

По словам заведующей детским садом Надежды Шияновой, маленькие посетители смогут прийти в обновленное здание уже в конце сентября.

В начале конференции Иван Лоор вручил педагогам района заслуженные краевые награды и памятные подарки и поблагодарил за труд.

«В школе формируется характер, мировоззрение, жизненные ориентиры подрастающего поколения, - отметил председатель АКЗС. - А в том, что школы Алтая растят патриотов, мы убедились в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Хочу сказать спасибо педагогам и ученикам школ Первомайского района за самое активное участие в юбилейных мероприятиях», - сказал Иван Лоор.

Также Иван Иванович похвалил культурно-просветительскую работу педагогов Первомайского района.

«Нынешний год объявлен в России Годом литературы. Мне доверена честь возглавлять оргкомитет по его проведению в Алтайском крае. В школе закладывается интерес ребенка к вдумчивому чтению, уважение к писательскому слову. Мы должны отдать дань уважения всем учителям, и прежде всего учителям русского языка и литературы, прививающим нашим детям любовь к книге, - отметил спикер краевого парламента. - Побывав во многих школах района, видел, что во всех библиотеках есть отдельные полки с произведениями алтайских писателей. Это говорит о культурно-просветительской миссии, которую выполняет школа».

Иван Лоор поблагодарил педагогическое сообщество района за помощь в проведении Парламентских уроков для старшеклассников. В заключение своего выступления он поздравил педагогов с наступающим Днем знаний.