1 сентября 2015, 14:16

В Заринске подвели итоги конкурса «Молодой лидер - 2015»

28 августа в актовом зале  ОАО «Алтай-Кокс» состоялся финальный этап конкурса «Молодой лидер-2015».  В состав конкурсного жюри вошла руководитель Местного исполнительного комитета Заринского городского местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Хабарова.

«В этом году среди конкурсантов проводился довольно жесткий отбор. Кроме тренинга на выявление лидерских качеств, молодые люди проходили тестирование на способность к  анализу числовой и текстовой информации, - рассказала она. – В итоге, до третьего  этапа конкурса дошли  лишь  16 молодых работников завода. Именно они оспорили право на выход в финал в мероприятии спортивно – лидерского направления, которое прошло в Горном Алтае».

Всего в конкурсе приняли участие более 30 человек в возрасте до 35 лет. В финал вышли восемь участников. Перед ними была поставлена задача – в течение двух месяцев реализовать свои социально-значимые проекты на уровне города Заринска.

«Ребята справились: ремонт палаты для детей – отказников в городской поликлинике с привлечением благотворительных средств, приведение в порядок мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, благоустройство города, оборудование детской спортивной площадки, организация военно-спортивного квеста для детей из заринского детского дома и другие идеи были реализованы на высоком уровне», - считает Людмила Хабарова.

Кроме того, в финале конкурса участников ждали  задания на выявление лидерских качеств. Группы поддержки из коллег по цеху и членов семей на всем протяжении испытаний  настраивали участников на победу. В упорной борьбе победу одержала лаборант химического анализа отдела технического контроля Елена Гололобова.

Победители и призеры получили дипломы, корпоративные награды и денежные сертификаты. Но самое главное, по словам Людмилы Хабаровой, ребята  получили «неоценимый опыт в  проявлении организаторских способностей, умении договариваться, брать на себя ответственность и вести за собой людей».