Карта сайта
16 сентября 2015, 07:04

В столице Алтайского края завершают реализацию программы по переселению из аварийного жилья

По адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы в Барнауле переселят более 2 тыс. жителей. По программе новое жилье уже получили 1 тыс. 79 человек, до конца года еще столько же человек станут новоселами в многоквартирных домах на ул. Ускова, 16, 18, 22 и 23, ул. Взлетной, 50, Солнечной Поляне 99 и 99б.

Около 240 человек улучшили свои жилищные условия 14 сентября. 87 квартир для семей из аварийных домов администрация города приобрела в многоквартирном доме по ул. Ускова, 22. «Мы пригласили семьи на жеребьевку, то есть жители города сами выбирают себе этаж и номер квартиры. Как показывает практика, такая форма получения жилья устраивает барнаульцев. Раньше, когда мы сами раздавали квартиры, кого-то мог не устроить этаж, теперь все в их в руках», - говорит заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Владимир Сбитнев.

Многоквартирный дом построили в районе Барнаула с развитой транспортной инфраструктурой. Рядомшкола, детский сад и магазины. Квартиры сдают с полной внутренней отделкой, в каждой из них естьэлектроплита и необходимая сантехника.

Программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Алтайском крае реализуют в соответствии с графиком. За пять лет в регионе переселят 11 тыс. 130 человек. Сейчас переселение барнаульцев из аварийного жилья выполнено на 30%.

«В Барнауле завершается реализация краевой программы. Все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, расселят в этом году. Переселение продолжится в Алейске, Бийске, Камне-на-Оби, Рубцовске и в нескольких районах», - отмечает начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Главстроя Алтайского края Андрей Голубцов.

 

Ссылка для блогов